Melancarkan sistem pencernaan dan dapat membuat rasa kenyang dalam waktu lama merupakan manfaat dari....
1. Fungsi karbohidrat bagi tubuh manusia adalah .....
A. Zat pembangun
B. Menurunkan pengelihatan
C. Meningkatkan sistem imun
D. Sumber kalori utama bagi manusia
Jawaban D
2. Berikut ini merupakan kandungan gizi pada kulit pisang, kecuali....
A. Karbohidrat
B. Protein
C. Kalsium yang tinggi
D. Kadar air
Jawaban D
3. Bahan pangan samping yang dihasilkan dari tanaman buah selain bahan pangan utama disebut.....
A. Bahan samping
B. Hasil olahan
C. Tidak terpakai
D. Bagian busuk
Jawaban A
4. Membuat bahan menjadi halus dengan alat penyaringan baik dari saringan kawat atau kain penyaring supaya diperoleh cairan jernih merupakan salah satu teknik pengolahan minuman segar disebut....
A. Merebus
B. Menghaluskan
C. Menyaring
D. Mencampur
Jawaban C
5. Melancarkan sistem pencernaan dan dapat membuat rasa kenyang dalam waktu lama merupakan manfaat dari....
A. Beton
B. Kulit jeruk
C. Manggis
D. Jantung pisang
Jawaban B
Comments
Post a Comment