Melancarkan sistem pencernaan dan dapat membuat rasa kenyang dalam waktu lama merupakan manfaat dari....

 1. Fungsi karbohidrat bagi tubuh manusia adalah .....

A. Zat pembangun

B. Menurunkan pengelihatan

C. Meningkatkan sistem imun

D. Sumber kalori utama bagi manusia

Jawaban D


2. Berikut ini merupakan kandungan gizi pada kulit pisang, kecuali....

A. Karbohidrat

B. Protein

C. Kalsium yang tinggi

D. Kadar air

Jawaban D


3. Bahan pangan samping yang dihasilkan dari tanaman buah selain bahan pangan utama disebut.....

A. Bahan samping

B. Hasil olahan

C. Tidak terpakai

D. Bagian busuk

Jawaban A


4. Membuat bahan menjadi halus dengan alat penyaringan baik dari saringan kawat atau kain penyaring supaya diperoleh cairan jernih merupakan salah satu teknik pengolahan minuman segar disebut....

A. Merebus

B. Menghaluskan

C. Menyaring

D. Mencampur

Jawaban C


5. Melancarkan sistem pencernaan dan dapat membuat rasa kenyang dalam waktu lama merupakan manfaat dari....

A. Beton

B. Kulit jeruk

C. Manggis

D. Jantung pisang

Jawaban B

Comments

Popular posts from this blog

Isine iklan iku digawe supaya bisa ndudut atine para konsumen. Ukara kasebut jumbuh karo paugeran iklan .....

Pamoting ujar iku, Kudu santosa ing budi teguh, Sarta sabar tawakal legaweng ati, Trima lila ambeg sadu, Weruh wekasing dumados. Sabarang tindak-tanduk, Tumindake lan sakadaripun, Den ngaksama kasisipaning sesami, Sumimpangan ing laku dur, Hardaning budi kang ngrodon. 6. Tembang ing dhuwur ana ....... padha